CHARDONNAY

Le sue più spiccate caratteristiche sono l'equilibrio e la grande armonia. Vitigno internazionale di grande charme e complessità: suadente nel colore giallo paglierino, regala al naso nitidezza di sentori in una fresca esplosione di agrumi, con note intriganti che richiamano la mela Golden e un finale lievemente mandorlato. Le uve dalle quali lo otteniamo beneficiano del particolare microclima di qui: dalla benefica azione che i venti dell'Alto Adriatico regalano al vigneto, all'abbondante irradiazione del sole estivo.

Un vino che ha il dono dell'equilibrio e si comporta benissimo a tavola, prediligendo le ricette primaverili, in particolare quelle nostrane come i risotti alle erbe. Ma provate anche ad abbinarlo a delle freschissime code di scampo crude, aromatizzate da una manciata di grani di pepe rosa!

scarica la scheda
Varietà delle uve:

Chardonnay

Gradazione:

13%

Temperatura di servizio:

10-14°C

CHARDONNAY:
Il risotto con le erbe del vicino
non è “sempre” più verde.
Credit: ph. Neonbrand / Unsplash